Toyota хочет вернуть «Селику»

  Автоновости

Toyota планирует воскресить имя Celica, не использовавшееся брендом на протяжении 11 лет. Соответствующая заявка была подана в американское патентное ведомство USPTO 31 августа.

Поскольку никаких официальных комментариев по этому поводу не было, появилось несколько версий использования товарного знака Celica. Самым реалистичным выглядит вариант с кроссовером, но пока в линейке бренда нет SUV-модели, достойной носить это имя.

Существует мнение, что новая Celica должна оставаться двух- или трехдверной спортивной моделью, продолжением модельного ряда Toyota Supra или спортивным купе следующего поколения Toyota GT86. Последний вариант кажется наименее вероятным, поскольку в раскрутку товарного знака GT86 были вложены огромные средства. Скорее всего, легендарное имя достанется новому спортивному купе, построенному на новой глобальной архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA), лежащей в основе Camry, C-HR и Prius и Corolla следующего поколения.

Остается дождаться концепта, который японцы покажут, если и впрямь решат воскресить «Селику».

До этого момента у оригинального автомобиля, выпускавшегося с 1970 по 2006 год, так и не было прямых наследников. За тридцать шесть лет Celica довелось побывать купе, хэтчбеком, кабриолетом и даже принять участие в ралли и суточных марафонах.

Recent Posts
Комментарий

Комментарии к публикации