В Одесском Горсаду активисты пытаются захватить территорию Зеленого театра

  Фотофакт

Сегодня, 14 ноября, в одесском Горсаду собрались активисты и представители различных общественных организаций, чтобы снести забор, за которым от простых людей спрятали Зеленый театр.

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, на месте находится множество правоохранителей, они не пропускают людей на территорию, из-за чего между сторонами вспыхивают небольшие конфликты.

Некоторые активисты забрались на стену забора и увидели, что на территории находятся люди в камуфляжной форме с дубинками. Пока ситуация остается относительно спокойной, но находящиеся внутри театра люди, судя по всему, ждут штурма.

Активисты хотят попасть на территорию летнего театра, однако их блокирует полиция и арендатор, представитель фирмы, которой горсовет якобы предоставил эту территорию в аренду.

Представители общественных организаций требуют обеспечить свободный доступ в Летний театр. В городском саду около 80 активистов и 40-50 полицейских.

Общественники, проникшие во двор летнего театра, увидели на территории театра вооруженных людей, представителей частной охранной структуры.

Здесь построят торговый центр, срубят деревья, и кто за это будет отвечать? Нет детального плана территории, а департамент экологии уже осматривает деревья. Мы не допустим уничтожения зелёной зоны в центре Одессы, — возмутился Владислав Балинский, активист экозащитной организации.

Активисты убеждены, что фирма, взявшая театр в аренду вырубит там порядка ста деревьев. пока силовых столкновений не было, однако бойцы спецотряда полиции оттеснили активистов от ворот летнего театра.

Это общественное место, мы хотим, допустим, сюда погулять зайти. У одесситов просто в наглую отобрали кусок земли, — заявил Виталий Устименко, один из представителей активистов.

Обновлено:

17:01. По информации «Пушкинской«, участники протестной акции побывали на заседании комиссии коммунального предприятия «Центр экологических проблем и инициатив», на которой решался вопрос реконструкции Горсада.

Члены комиссии говорят, что ничего не подписывают для уничтожения деревьев, их задача — оценить состояние: хорошие они или плохие.

16:50. Активисты берут плитку и камни с улицы Преображенской, где идёт ремонт дорожного покрытия и готовятся к штурму.

 

Рекомендуемые Записи

Комментарии к публикации