Гордость Украины Василий Ломаченко: У меня одна цель — завоевать весь мир

  Интервью

Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко назван лучшим боксером 2017 года по версии авторитетного американского журнала The Ring.

Легенда бокса, гордость Украины Василий Ломаченко встретился с командой «MoreNews» и рассказал о бое с кубинцем Гильермо Ригондо, с кем хочет встретится на ринге в 2018 году,  а также о своих целях.

Отметим, что Ломаченко единственный боксер в мире, чьи перчатки висят в музее Международного зала славы бокса во время его профессиональной карьеры.

Василий Анатольевич, 10 декабря в Нью-Йорке на легендарной арене Madison Square Garden  у Вас был бой с кубинским боксером Ригондо. Поделитесь с нами Вашим впечатлением после проведенного поединка. 

Я победил! Впечатления очень положительные и победил я именно так, как хотел. Когда я выходил на бой, то я хотел, чтобы бой Ригондо закончился на стуле. Я хотел услышать от него, что он больше не может. Так и получилось. Я сделал все, чтобы после 6, 7 либо 8 раунда он сдался. Все, что было задумано я сделал.

Как долго Вы готовились к бою с Ригондо?

Конкретно к этому поединку я готовился 3 месяца. Но у нас процесс беспрерывный. Мы все время держим форму.

Расскажите об этапе Ваших тренировок. Как часто Вы тренируетесь?

Часто! 5 раз в неделю, когда мы готовимся непосредственно к бою. Основной этап подготовки проходит за 2 месяца до боя. За месяц до основного этапа мы работам 3 раза в день: в 5 утра, в 12 дня и в 6 вечера. Последний месяц мы переходим на 2 тренировки — это в 11 утра и в 6 вечера. За месяц до основной подготовки это втягивающий процесс: кросс, общая физическая подготовка. После этого я улетаю в штаты и 2 месяца готовлюсь к бою. Именно там начинается 3х разовая работа.  Если говорить конкретно о тренировках, то в 5 утра — это кардио  работа, в 12 дня — это работа в бассейне и в 6 вечера — это боксерская работа. Соответственно задания постоянно чередуются.  Выполняются различные задания.

Что вы думаете насчет следующего Вашего боя. Кто это может быть? 

Следующий бой скорее всего будет в апреле. Дату пока не знаю точно. После Нового года скорее всего буду знать с кем.

Василий, расскажите о своих целях на ближайшее будущее?

У меня одна цель — завоевать мир. Я еще не весь мир завоевал.

Есть ли у Вас в планах поднять свою весовую категорию и перейти на 61 килограмм.

По поводу следующей весовой категории.. Все зависит от промоутера и с кем он договорится. Если вдруг он договорится с тем, кто в моем весе из чемпионов, то я буду боксировать в своем весе. Это 59 килограмм. Если он договорится из чемпионов в следующей весовой категории, я без проблем перейду. Тут зависит все от того, как договорятся промоутеры. Перейти в следующую весовую категорию — не проблема для меня.

Поделитесь целями на будущий год. С кем бы хотелось встретиться на ринге?

Сложно говорить, потому что сегодня не от меня зависит организация боев. Хотелось бы конечно провести минимум 3 боя в 2018 году, максимум 4 боя. С кем эти бои будут я не знаю. Есть чемпионы в следующей весовой категории — это 61 килограмм. Лично мне хотелось бы с чемпионом мира Хорхе Линарес, а также Мигель Гарсия. Это топовые боксеры, с которыми сегодня мне интересно драться. Ну а если говорить о моей весовой категории, то есть чемпион WBC Мигель Берчельт. Но увы, это все так просто не решается. Такие бои не организуются в одно касание. На это нужно время. Безусловно, введутся переговоры и не одни.

У Вас есть пятилетний сын. Хотели бы вы, чтобы он пошел по Вашим стопам и стал профессиональным боксером?

Чесночиной говоря, не знаю. Настанет тот момент, когда прийдется выбирать ему, так как было это у меня. Я сам решил, что я хочу от спорта, от бокса. Я сам решил, чего хочу достичь в жизни. Я выбрал бокс. Здесь будет зависеть все от него, а я буду его всячески поддерживать и помогать ему.

То есть вы поддержите любой выбор сына в спорте?

Естественно, я буду его направлять. В привелегии тот спорт, который ближе мне. Есть виды спорта, которым я отдаю предпочтения. Допустим, если он выбрал борьбу, любые единоборства, я был бы за. Но вот я не хотел бы, чтобы он занимался легкой атлетикой или тяжелой атлетикой.

Но почему?

Потому что там ты зависишь не только от работы в зале. Ты зависит от фармакологии. Я не хотел бы, чтобы он связывал свою жизнь и спорт с фармакологией.

На носу Новый год. С кем будете отмечать, какие планы в праздничные дни?

Новый год я буду встречать в кругу семьи и близких. Это обычный Новый год обычных жителей нашей планеты. Оливье, курица, утка.. Я буду в Белгород-Днестровске.

А часто бываете в Одессе?

Я часто бываю в Одессе. У меня тут друзья в Одессе. Часто бываю в ресторане Соло, оно мне нравится. Адрес Пионерская 11а на площади 10 апреля. Все, кто прийдет и назовет пароль Лома, будет скидка (смеется).

Что бы вы посоветовали начинающем боксерам? Может будут какие-то наставления..

Сложно давать какие-то советы. Это все индивидуально. Есть люди, которые пришли в бокс просто потому, что они хотят научится постоять за себя и защитить своих близких. Кто-то пришел, чтобы заниматься профессионально, а кто-то пришел, потому что его привели родители. Если говорить конкретно о моем случае, если ты пришел на бокс и у тебя есть цель добиться каких-то высот в спорте, то ты должен отдать себя полностью в зале. Ты должен уйти с зала так, чтобы после того, как ты переступил порог дома, у тебя силы были только на душ. Ты должен осознавать то, что ты отдал все свои силы на тренировку. Должна быть самоотдача в этом деле, желание и цель. В первую очередь цель. Это на что бы я обратил внимание. Также нужен рядом специалист, который может помочь тебе в этом правильно выйти на тот уровень, на который нужно тебе.

___

Наш соотечественник в уходящем году провел три боя, в которых трижды праздновал досрочную победу. Все трое просто отказались выходить на ринг с Ломаченко – Гильермо Ригондо после шестого раунда, Мигель Марриага после седьмого, а Джейсон Соса после девятого.

6 августа Hi-Tech без проблем разобрался в Лос-Анджелесе с колумбийцем Мигелем Марриагой.

Бой между Ломаченко и Ригондо стал первым в истории поединком двукратных чемпионов Олимпийских игр на профи-ринге.

Также американский телеканал НВО назвал украинца лучшим в независимости от весовой категории по итогам 2017 года.

Украинец Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) получил награду имени Мухаммеда Али в номинации International Fighter of the Year от Ring 8.

Ранее сообщалось, что уроженец Белгород-Днестровска Одесской области Ломаченко красиво ответил знаменитому супертяжу на его хамскую фразу, что он «надрал бы задницу Ломаченко» на ринге — Hi Tech попросту не воспринял Тайсона Фьюри всерьез.

«Я думаю, все понимают, что это была шутка. Я лично воспринял его слова так», — сказал Василий в комментарии журналистам во время открытия магазина одежды в Киеве, где он произвел настоящий фурор.

Промоутер Боб Арум назвал будущих соперников украинского боксера Василия Ломаченко.

Возможно, Ломаченко перейдет в первый полусредний вес. Он сделает то, что сделал с Ригондо, с любым соперником. С ESPN мы можем предложить достаточно денег для больших поединков. ESPN хочет лучшего и Ломаченко является таким», — цитирует слова Арума ESPN.

Рекомендуемые Записи