Десятый матч чемпионата Украины: одесские баскетболисты выиграли у Днепра

  Спорт

Динамо Одесса продолжает уверенно шагать по турнирной дистанции Высшей Лиги. На этот раз команда Олега Юшкина и Геннадия Кузнецова сумела сломить сопротивление ДОС ДЮСШ-ДОР из Днепра.

Игру открыло яркое шоу: выступление настоящего духового оркестра, живое исполнение гимна, отличный ведущий и медиаэкран, на котором зрители могли в деталях рассмотреть все, что происходило как на площадке, так и на трибунах. Стоит подчеркнуть и то, что в перерыве среди болельщиков были разыграны призы от модного партнера Динамо — компании Roy Robson.

Известно, что днепровский коллектив собран из игроков с нарушениями слуха. Безусловно, это в определенной степени сказывается на их игре. Но, справедливости ради, нужно отметить, что в сегодняшнем матче подопечные Станислава Каковкина проявили себя как добротная и организованная команда.

Поначалу номинальным гостям (напомним, что формально именно днепровцы были хозяевами паркета) даже удалось озадачить динамовцев. Игроки в желтой форме неплохо двигали мяч и старались доводить атаки до верного броска.

Отметить стоит и Никиту Ярмаки, который после травмы получил приличное игровое время и сумел проявить себя с лучшей стороны: 12 очков и 7 подборов за 18 минут. В целом, тренерский штаб Динамо использовал широкую ротацию, предоставив более 10 минут на площадке всем игрокам.

Победа со счетом 40:95 позволила нашей команде продлить удачную серию в чемпионате уже до девяти игр. Впрочем, днепровцам нужно отдать должное — они старались и боролись, несмотря на отсутствие по причине болезни сразу пятерых ключевых игроков.

ДОС ДЮСШ-ДОР — Динамо Одесса — 40:95 (16:28, 10:29, 8:16, 6:22)

Рекомендуемые Записи