Мы доказываем на поле, какие мы патриоты, — Пятов прокомментировал нападение ультрас на «Шахтер»

  Спорт

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов прокомментировал жесткий разговор с представителями ультрас и Нацкорпуса относительно скандала вокруг акции в поддержку украинской армии

Об этом сообщает Terrikon.com.

Накануне матча 1/4 финала Кубка Украины между «Шахтером» и «Вересом» автобус с футболистами «горняков» был остановлен футбольными фанатами и представителями Нацкорпуса, которые в жесткой форме высказали претензии игрокам «Шахтера» относительно их гражданской позиции и позиции клуба.

Уже после игры вратарь команды Андрей Пятов поделился своими мыслями по поводу этой ситуации.

«Хочу пожелать нашим вооруженным силам, чтобы они становились мощнее и стабильнее. Наше государство должно выходить на новый уровень. Все обещают народу, что мы будем процветать и становиться более стабильными. Пожелаю, чтобы у нас была сильная армия, сильная и независимая страна, — сказал футболист.

Также он сообщил, что представители Нацкорпуса всего лишь прикрываются патриотизмом, а футболисты сборной Украины доказывают свою любовь к стране на поле.

А по поводу вчерашнего — я ребятам все свои мысли высказал. Сегодня еще все обдумал — хочу сказать одно. Они прикрываются патриотизмом, предъявляя нам, футболистам, которые играют за сборную Украины. Совмещать футбол с патриотизмом? Мы доказываем на поле, какие мы патриоты в своей работе. Доказываем, чтобы нашу страну знали во всем мире. Плохо или хорошо мы это делаем — пусть разбирают тренеры и журналисты. А по поводу патриотизма — у нас каждый человек имеет свое личное мнение, кому и как помогать. Мы это делаем. Хочу, чтобы они не прикрывались своим патриотизмом и не лезли в футбол. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда наша страна будет более стабильной и независимой», — заявил Пятов.

Напомним, что автобус футболистов «Шахтера» около стадиона «Металлист» остановили представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и партии Национальный корпус.

Рекомендуемые Записи