Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября

  Спорт

Самые важные и интересные новости за воскресенье, 8 октября

Сегодня, 9 октября, сборная Украины проведет решающий матч отбора к ЧМ-2018. Чтобы занять хотя бы второе место в группе I, сине-желтым нужно побеждать на своем поле сборную Хорватии.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 1

Перед поединком Андрей Шевченко заявил, что ожидает победу. Тренер подчеркнул, что соперник в ответственный момент всегда добавляет в игре, поэтому его подопечные должны быть к этому готовы. Шевченко сообщил, что в матче сможет принять участие Ярослав Ракицкий.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 2

Злтако Далич, как известно, возглавил сборную Хорватии сразу после последнего матча против Финляндии, с которой клетчатые сыграли вничью 1:1.

Новый тренер заявил, что у него не было времени для того, чтобы что-то кардинально менять в игре его команды. По словам Далича, из-за травмы сыграть не сможет Марсело Брозович, а вот форвард «Ювентуса» Марио Манджукич и защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен готовы к бою.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 3

Между тем, первыми квалификацию закончили группы C, E, F. В секстете С все было известно еще после 9-го тура. Сборная Германии закончила отбор со стопроцентным результатом — 10 матчей, 10 побед. Последним от Бундестим пострадал Азербайджан — 5:1.

Северная Ирландия, которая финишировала второй, позволила себе проиграть Норвегии (0:1). Кроме того Чехия обыграла Сан-Марино 5:0.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 4

В группе Е в матче Польша — Черногория решалась судьба первого места. Поляки забили два быстрых мяча, соперник ответил двумя своими выстрелами в середине второго тайма.

Однако победный для Польши гол на 85-й минуте забил Роберт Левандовски, а потом еще и Стойкович срезал мяч в собственные ворота. Второй стала Дания, которая в последнем туре сыграла с Румынией вничью.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 5\

В группе F интрига оставалась в борьбе за второе место, на которое претендовали сразу три команды. В итоге конкуренцию выиграла сборная Словакии, которая выиграла у Мальты 3:0. В свою очредь главные конкуренты Словения и Шотландия сыграли вничью 2:2.

У словаков и шотландцев по 18 очков, но первые выше по дополнительным показателям. Англия напоследок одержала минимальную победу над Литвой.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 6

Африка делегировала второго финалиста. Своих болельщиков заставила понервничать сборная Египта. В игре с Конго фараоны позволили сопернику сравнять счет на 88-й минуте. Однако египтяне смогли дожать соперника и забили победный гол на 90 + 5-й минуте.

Пенальти реализовал Мохамед Салах, который и первый гол забил. Ранее одну из африканских групп выиграла Нигерия.

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 7

Выдающийся итальянский полузащитник Андреа Пирло объявил о том, что в декабре закончит карьеру профессионального игрока. В составе «Милана» и «Ювентуса» плей-мейкер неоднократно выигрывал Серию А, дважды побеждал в Лиге Чемпионов, в 2006 году становился чемпионом мира в составе сборной Италии, в 2012-м выходил в финал Евро.

Сейчас Пирло выступает в составе американского клуба «Нью-Йорк Сити».

Возвращение Ракицкого, успех Польши и Египта, решение Пирло. Главные новости за 8 октября - изображение 8

Испанские СМИ нагнетают ситуацию вокруг Лионеля Месси. Как известно, лидер «Барселоны» еще не подписал новый контракт с клубом. Действие нынешнего истекает летом следующего года.

Если в ближайшее время Лео не поставит подпись под соглашением, то уже с зимы сможет договариваться с другими клубами. Первый в очереди — «Манчестер Сити». По данным AS, горожане на этот переход готовы потратить 400 млн евро.

Recent Posts

Комментарии к публикации