«Поблагодарить и попрощаться». После пролета мимо ЧМ-2018 экс-тренер сборной Украины советует менять состав

  Мнения

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк, комментируя пролет Украины мимо ЧМ-2018, высказался за то, чтобы попрощаться с некоторыми игроками и усилить команду за счет украинцев, а не натурализованных иностранцев.

Сложно анализировать по горячим следам. Дождемся, когда тренерский штаб отчитается о проделанной работе, а специалисты дадут оценку. Нужно подвести итоги и понять, куда мы идем и что делать дальше. Но не думаю, что есть смысл искать, где мы потеряли очки. Вообще мало кто набирает максимум очков в отборе. Исландия изначально была среди фаворитов группы, Турция тоже, Хорватия… Хотя, конечно, вести в счете 2:0 и сыграть вничью – это потеря.

Нужны нам еще бразильцы или надо на своих воспитанников опираться? Все ведь говорят, что нам нужна победа, но играть при этом приходится без нападающих. Все же считаю, что надо рассчитывать на своих футболистов, пусть к ним и есть претензии. Марлоса хорошо было бы заполучить ранее, а не в 29 лет. В «Шахтере» у него есть поддержка Фреда, Бернарда, Тайсона, в сборной – нет. Натурализация не панацея. Нельзя по щелчку сделать команду и начать выигрывать, особенно когда за сборными других стран стоят более сильные чемпионаты, а их футболисты выступают в топ-клубах Европы.

Посмотрим, что нам принесет жеребьевка Евро-2020. Некоторых футболистов, пожалуй, надо поблагодарить и попрощаться. Что касается тренерского штаба, то нам не стоит сотрясать воздух, рассуждая об этом. Андрей Шевченко – молодой тренер, он только начал. Проблемы сборной появились не при нем и никуда не делись, это все отмечают, и Шевченко тоже. Да, мы попробовали играть в авантюрный футбол. Посмотрим, не откажемся ли от него в будущем. Часто говорят, что у нас молодая команда, а ведь молодых футболистов не так уже и много в составе и не они определяют лицо сборной.

Вести

Рекомендуемые Записи

Комментарии к публикации