Одесский спецназ Нацгвардии провел зрелищное учение

  Сообщение, Фотофакт

Вчера, 29 ноября, гвардейские спецназовцы практически отрабатывали вопросы ведения разведки в районах дислокации, совершенствовали навыки в выполнении упражнений практических стрельб из стрелкового оружия и улаживание действия групп при участии в спецоперациях.

Об этом сообщает пресс-центр Южного теруправления Нацгвардии Украины.

Военнослужащие отдельного отряда специального назначения Южного территориального управления Нацгвардии Украины постоянно усовершенствовали свое мастерство и навыки во время полевых занятий.

«Спецназовец должен учиться тому, что ему пригодится на войне. Знать тактику действий подразделений противника, уметь пользоваться его оружием и техникой, отлично владеть техникой маскировки и способами бесшумного передвижения на любой местности, владеть всеми способами ведения разведки», — считает командир отряда.

В пресс-центре отметили, что гвардейцы получили большой опыт от инструкторов НАТО и во время выполнения боевых задач в зоне АТО. Во время занятий они моделируют и отрабатывают различные ситуации, чтобы в критической ситуации действовать быстро и уверенно.

«Хотя спецназовец не супермен, он должен знать и уметь многое, главное — как выполнять любые задания и остаться при этом живым, — рассказал командир разведывательно-поисковой группы. — Чем больше знает и умеет делать каждый боец, тем больше шансов выполнить поставленную задачу». Именно поэтому, во время занятий, каждый, не зависимо от спецификации своей группы, проходит тренировку по всем учебным местам, и учится быть и сапером, и снайпером, и медиком.

 

Напомним, что 29 ноября, Служба безопасности Украины решила проверить одесских пожарных на оперативность: спасатели проверяли подозрительный пакет с проводами, который обнаружили возле Музкомедии, а также странную коробку на «7 км».

Рекомендуемые Записи