Соратника Саакашвили Дангадзе, который вел переговоры с Курченко, арестовали

  Сообщение

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца без права внесения залога соратника лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Человек из окружения лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили Северион Дангадзе, который, по данным Генеральной прокуратуры Украины, вел переговоры от лица Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, арестован без права внесения залога.

«Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога», – написала Сарган.

Напомним, что восемь народных депутатов причастны к бегству Саакашвили из-под стражи работников СБУ.

Как известно, утром 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера «Движения новых сил» Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Саакашвили во время обыска вылез на крышу и угрожал, что спрыгнет. После этого Саакашвили в сопровождении более десятка человек вывели из квартиры. Активисты заблокировали автомобиль СБУ с экс-президентом Грузии.

Саакашвили его сторонники вытащили из машины правоохранителей.

СБУ сообщили, что задержали Саакашвили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности — ред.) Уголовного кодекса Украины.

Во время брифинга во вторник Луценко заявил, что Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, Сергея Курченко.

Смотрите онлайн «Задержание Саакашвили».

Рекомендуемые Записи