На 16-й станции Большого Фонтана горели кафе, ресторан и магазин. Там одесская мэрия хочет сдать пляж

  Новость дня, Происшествия

Спасатели тушат пожар на 16 станции Большого Фонтана в Одессе.

Об этом сообщают спасатели.

Так,  горят ресторан «Дом11» и кафе «Диво».

По предварительной информации, пострадавших нет.

Сложность тушения пожара заключалась в сложных погодных условиях (сильный ветер), а также в наличии горючих строительных конструкций, токсического утеплителя и облицовочного материала, многочисленного разветвления осветительной и силовой электросети.

Личный состав работал в средствах защиты органов зрения и дыхания. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на другие здания.

В 14:41 спасатели локализовали и в 15:50 ликвидировали пожар на общей площади на площади 300 метров квадратных. К тушению пожара привлекалось 6 единиц основной, 4 единицы специальной техники и 65 человек личного состава. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Причина пожара устанавливается.

Стоит заметить, что Департамент коммунальной собственности Одесского горсовета сообщил о намерении передать в аренду ряд объектов.

Среди них — два песчаных пляжа. Один, площадью 2000 кв. м, расположен между траверсами №6а и 6б в Отраде. Ранее его арендовало ООО «Пассажирская канатная дорога» — компания семьи Резниковых, строителей детского лагеря «Виктория». Площадь второго пляжа — 1200 квадратных метров. Он находится между траверсами №14 и 15 на Золотом Берегу (16-я Фонтана).

Напомним, что 30 июля, в Одессе в районе 13-й ст. Большого Фонтана в ночном клубе «Пляжник» вспыхнул пожар, а 24 июля в Одессе по неизвестным причинам загорелся ресторан «Хуторок» на Ланжероне.

Кроме того, 31 июля, около 13:45 по неизвестным причинам загорелось кафе Barletta Pizza в Аркадии.

Рекомендуемые Записи