Путин заявил о готовности отдать Украине корабли и самолеты из аннексированного Крыма

  Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что он готов передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма, которая находится в плачевном состоянии.

Такое заявление лидер страны-агрессора сделал во время встречи с руководителями российских СМИ и информагентств, передает УНИАН.

«Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она вся находится в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», – заявил Путин.

При этом склад боеприпасов, который хранится в Крыму, Россия не готова передать украинской армии. Все из-за того, по словам Путина, что этот арсенал не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. И для этого готов даже пригласить украинских военных.

«Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку до Одессы», – заявил Путин.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия начала передавать Украине захваченную технику, однако после вторжения на Донбасс такая передача была приостановлена. В МИД РФ заявили, что Россия прекратила передачу Украине вооружений и техники из Крыма «до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий».

На сегодня в Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корабль управления «Славутич», противолодочные корветы «Тернополь» и «Луцк», морские тральщики «Черкассы» и «Чернигов», большая подводная лодка «Запорожье», спасательный буксир «Кременец» и другие.

Рекомендуемые Записи