В Киеве задержали Саакашвили: он забрался на крышу дома и грозился броситься вниз (обновляется)

  Новость дня, Политика

Бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили задержали в Киеве в ходе следственных действий, которые проводятся Генпрокуратурой. В его квартире прошел обыск, а сам политик говорил о намерении спрыгнуть с крыши.

СБУ сообщила, что Саакашвили задержан по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. По словам адвоката политика Павла Богомазова, Саакашвили подозревают в попытке государственного переворота в Украине.

Экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили забрался на крышу дома и грозился броситься вниз. Силовики задержали политика.

«MoreNews» следит за развитием событий вокруг Саакашвили, который обещал добиться импичмента президента Петра Порошенко.

Задержание Саакашвили трансляция

Обновление 14.24 Появилось видео, как Саакашвили вытащили из автомобиля силовиков.

14.11 Митингующие, взявшие Саакашвили в кольцо, держат путь к Раде.

 14.00 Прокуратура планировала потребовать для Саакашвили круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

 13.45 Сторонники Саакашвили взломали заднюю дверь микроавтобуса с задержанным в Киеве политиком и освободили его. Отмечается, что активисты разбили окна автомобиля. Саакашвили в данный момент выступает перед собравшимися на улице.

Саакашаили в наручниках на одной руке. И без верхней одежды. Все идут к Верховной Раде.

«Вы не дадите этим необразованным барыгам управлять. Я положу свою жизнь за свободу Украины и освобождения от барыг и олигархов. Я призываю выйти на улиц и собраться на Майдане, и начать процесс избавления от Порошенко и его банды. Я говорил с СБУшниками, они их не любят, полицейские их не любят. Всю дорогу СБУшники ругали Порошенко. Не надо боятся. Нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные», — толкнул речь Саакашвили.

13.43 Луценко в ходе брифинга заявил, что украинцы имеют право на мирный протест и отверг силовой сценарий подавления протеста.

Он подчеркнул, что в настоящий момент у Саакашвили статус подозреваемого. Однако, если вина Саакашвили будет доказана, никаких скидок ему сделано не будет, подчеркнул Луценко.

13.40 Во время брифинга Луценко заявид, что все акции Саакашвили финансировались «зарубежными олигархами».

13.35 Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко передала комментарий Петра Порошенко о событиях вокруг Саакашвили.

«Петр Алексеевич полностью полагается на действия и выводы соответствующих силовых структур… Президент не может вмешиваться ни в один из вопросов силовых органов. Президент находится над ситуацией, он является гарантом конституции и соблюдения прав, поэтому все будет зависеть от того, насколько качественно будут представлены обвинения», — сказала она.

Отметим, что Порошенко лично не комментирует конфликт с Саакашвили.

13:34 Активисты пробили колесо в авто и вытащили Саакашвили из него.

13:31 Автомобиль начал движение. Полицейские используют газ. Людей, которые находились за авто с Саакашвили прижали к авто, которым пытались заблокировать дорогу. 13:27 Машина, в которой находится Саакашвили, в оцеплении силовиков пытается выехать. Активисты разбили окна авто

13:30 Журналисты пробрались в машину к Саакашвили.  Саакашвили опроверг обвинения в связях с олигархом Сергеем Курченко. «Полное вранье», — заявил Саакашвили. На вопрос «как с вами обращаются», Саакашвили ответил «а как вы думаете». Кроме того, Саакашвили пристегнут наручниками к сидению. Вместе с ним в машине находится 7 человек.

13:15. Автомобиль с Саакашвили застрял в районе дома №5 по улице Трехсвятительской. Полицейских больше, чем сторонников лидера РНС, но улица слишком узкая, чтобы автомобиль мог беспрепятственно уехать.

Время от времени происходят небольшие столкновения.

 12:50  В районе столичной Европейской площади произошли новые столкновения между сторонниками задержанного Михаила Саакашвили и представителями правоохранительных органов.

Сам Саакашвили по-прежнему находится в автомобиле СБУ, который заблокирован протестующими.

Бойцы Нацгвардии пытаются расшатать автомобиль такси, перекрывший им дорогу. Кроме того, нацгвардейцы пытаются оттеснить сторонников Саакашвили от автомобиля с ним, что и вызвало новые противостояния.

12.20 Сторонники Саакашвили разбирают брусчатку и строят баррикады. Люди скандируют «Киев, вставай».

12.15 Шкиряк заявил, что против Саакашвили могут завести дела и по другим статьям.

12.10 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание Саакашвили.

«Мы с интересом наблюдаем в целом за картиной происходящего. Конечно же, это головная боль Украины, здесь, наверное, такое и врагу не пожелаешь, я бы так сказал. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом», — заявил спикер Кремля.

12.01 Улицу Крещатик перекрыли от Европейской площади до площади Независимости.

11.55 В ближайшее время ожидается брифинг генпрокурора Юрия Луценко о задержании Саакашвили. Кроме того, украинские парламентарии потребовали представителей правоохранительных органов и силовых структур дать свои объяснения ситуации уже в Раде.

11.40 СМИ пишут, что активисты пробили колеса автомобиля СБУ, на котором пытаются провезти Саакашвили.

11.20 Представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что в потасовках у дома Саакашвили пострадало несколько правоохранителей. Также Шевченко сообщил, что есть несколько задержанных, однако точное количество пока неясно.
11.16 На заблокированной улице газ распыляют силовики.
11.14 Советник главы МВД Зорян Шкиряк заподозрил Саакашвили в том, что деньги на организацию митингов в центре Киева он получал от России.
10.55 Появился мегафон, активисты начали выступать с политическими речами и координировать действия толпы. Требуют импичмента Порошенко. Задержание Саакашвили успешно превратилось в политический митинг. На автомобили один за одним поднимаются активисты и выступают с заявлениями
10.50 Движение автомобиля с Саакашвили полностью остановилось. Он вплотную подъехал к перегородившей улицу машине, а между двумя автомобилями стоит мужчина.
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
10.41 Автомобиль с Саакашвили начал въезжать в толпу, практически наезжая на людей. Саакашвили провезли вперед на несколько десятков метров, сложный поворот преодолен. Но теперь авто СБУ уперлось в серьезную барикаду: три автомобиля полностью блокируют улицу. За ними стоит еще один, перекрывая улицу поперек.
10.40 Сообщаетя, что против Саакашвили возбуждено дело по статье 256 Уголовного Кодекса Украины содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.
10.37 Сторонники Саакашвили пытаются перетащить оставленные у обочины автомобили, чтобы СБУ не смогли покинуть узкую улицу Костельную. Полиция пытается им противостоять. Машина СБУ с Саакашвили уже несколько десятков минут практически стоит без движения.
10.35 Активисты все еще блокируют автомобиль с Саакашвили, он почти не движется. Полиция пока что не реагирует на действия сторонников политика.
10.25 Саакашвили медленно, но вывозят из переулков. Однако вокруг довольно много автомобилей, из-за которых движение практически заблокировано.
10.20 Автомобиль СБУ с Саакашвили продолжают блокировать на одной из улиц Киева. Здесь же и происходят основные потасовки с полицией. Неизвестный попытался выбить стекло у полицейского автомобиля.
10.17 Активисты вытолкали припаркованный недалеко от места событий автомобиль со спецсигналами и продолжают толкать его в толпу правоохранителей, пишут СМИ.
10.10 Собравшиеся блокируют авто с Саакашвили.
10.05 Полиция пустила в ход дубинки против активистов.
10.02 Саакашвили жестко усаживают в машину. Тот кричит напоследок какие-то лозунги.
10.00 В толпе под домом Саакашвили происходят потасовки.
9.50 Раздались выстрелы по толпе. Судя по трансляции в соцсетях, Саакашвили попытались вывести, но СБУ встретилось с ожесточенным противостоянием активистов.
9.49 Сообщают, что Саакашвили задержан.
9.39 Сторонники Саакашвили призывают к новой революции. Сам политик с крыши выкрикивает, что президент Порошенко — вор.
9.26 УНН со ссылкой на источники сообщате, что обыски у Саакашвили проходят из-за подозрений в получении денег на протестные акции от соратников бывшего президента Виктора Януковича.
9.19 Саакашвили появился на крыше. Помахал всем рукой и призвал сторонников как можно быстрее прийти сюда.
«Порошенко — преступник! Я буду бороться за Украину до конца!», — кричал он.
Кто-то сзади начал заламывать ему руки. Продолжалось это достаточно времени, чтобы это заметили все.
9.17 Один из активистов пытается сорвать с полицейского шлем, тот отталкивает мужчину. Потасовки, впрочем, удается избежать.
9.15 СМИ пишут, что на крышу по пожарной лестнице уже забрались спасатели.
9.14 Некоторые сторонники политика пробрались в подъезд и пытаются вести переговоры с сотрудниками полиции. Там же находится адвокат Саакашвили, который требует у людей в форменной одежды предъявить документы, те отказываются.
9.07 Протестуя против действия силовиков Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного дома и грозится броситься вниз.
Саакашвили на крыше видео
9.00 5 декабря в квартиру 32 по улице Костельная, дом 7, в которой проживает Саакашвили, пришли правоохранители и провели обыск.
Обыски дома у Саакашвили / УП

Бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили задержали в Киеве в ходе следственных действий, которые проводятся Генпрокуратурой. В его квартире прошел обыск, а сам политик говорил о намерении спрыгнуть с крыши.

СБУ сообщила, что Саакашвили задержан по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. По словам адвоката политика Павла Богомазова, Саакашвили подозревают в попытке государственного переворота в Украине.

«MoreNews» следит за развитием событий вокруг Саакашвили, который обещал добиться импичмента президента Петра Порошенко.

Задержание Саакашвили трансляция

Экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили забрался на крышу дома и грозился броситься вниз. Силовики задержали политика.

12.20 Сторонники Саакашвили разбирают брусчатку и строят баррикады. Люди скандируют «Киев, вставай».

12.15 Шкиряк заявил, что против Саакашвили могут завести дела и по другим статьям.

12.10 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание Саакашвили.

«Мы с интересом наблюдаем в целом за картиной происходящего. Конечно же, это головная боль Украины, здесь, наверное, такое и врагу не пожелаешь, я бы так сказал. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом», — заявил спикер Кремля.

12.01 Улицу Крещатик перекрыли от Европейской площади до площади Независимости.

11.55 В ближайшее время ожидается брифинг генпрокурора Юрия Луценко о задержании Саакашвили. Кроме того, украинские парламентарии потребовали представителей правоохранительных органов и силовых структур дать свои объяснения ситуации уже в Раде.

11.40 СМИ пишут, что активисты пробили колеса автомобиля СБУ, на котором пытаются провезти Саакашвили.

11.20 Представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что в потасовках у дома Саакашвили пострадало несколько правоохранителей. Также Шевченко сообщил, что есть несколько задержанных, однако точное количество пока неясно.
11.16 На заблокированной улице газ распыляют силовики.
11.14 Советник главы МВД Зорян Шкиряк заподозрил Саакашвили в том, что деньги на организацию митингов в центре Киева он получал от России.
10.55 Появился мегафон, активисты начали выступать с политическими речами и координировать действия толпы. Требуют импичмента Порошенко. Задержание Саакашвили успешно превратилось в политический митинг. На автомобили один за одним поднимаются активисты и выступают с заявлениями
10.50 Движение автомобиля с Саакашвили полностью остановилось. Он вплотную подъехал к перегородившей улицу машине, а между двумя автомобилями стоит мужчина.
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
10.41 Автомобиль с Саакашвили начал въезжать в толпу, практически наезжая на людей. Саакашвили провезли вперед на несколько десятков метров, сложный поворот преодолен. Но теперь авто СБУ уперлось в серьезную барикаду: три автомобиля полностью блокируют улицу. За ними стоит еще один, перекрывая улицу поперек.
10.40 Сообщаетя, что против Саакашвили возбуждено дело по статье 256 Уголовного Кодекса Украины содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.
10.37 Сторонники Саакашвили пытаются перетащить оставленные у обочины автомобили, чтобы СБУ не смогли покинуть узкую улицу Костельную. Полиция пытается им противостоять. Машина СБУ с Саакашвили уже несколько десятков минут практически стоит без движения.
10.35 Активисты все еще блокируют автомобиль с Саакашвили, он почти не движется. Полиция пока что не реагирует на действия сторонников политика.
10.25 Саакашвили медленно, но вывозят из переулков. Однако вокруг довольно много автомобилей, из-за которых движение практически заблокировано.
10.20 Автомобиль СБУ с Саакашвили продолжают блокировать на одной из улиц Киева. Здесь же и происходят основные потасовки с полицией. Неизвестный попытался выбить стекло у полицейского автомобиля.
10.17 Активисты вытолкали припаркованный недалеко от места событий автомобиль со спецсигналами и продолжают толкать его в толпу правоохранителей, пишут СМИ.
10.10 Собравшиеся блокируют авто с Саакашвили.
10.05 Полиция пустила в ход дубинки против активистов.
10.02 Саакашвили жестко усаживают в машину. Тот кричит напоследок какие-то лозунги.
10.00 В толпе под домом Саакашвили происходят потасовки.
9.50 Раздались выстрелы по толпе. Судя по трансляции в соцсетях, Саакашвили попытались вывести, но СБУ встретилось с ожесточенным противостоянием активистов.
9.49 Сообщают, что Саакашвили задержан.
9.39 Сторонники Саакашвили призывают к новой революции. Сам политик с крыши выкрикивает, что президент Порошенко — вор.
9.26 УНН со ссылкой на источники сообщате, что обыски у Саакашвили проходят из-за подозрений в получении денег на протестные акции от соратников бывшего президента Виктора Януковича.
9.19 Саакашвили появился на крыше. Помахал всем рукой и призвал сторонников как можно быстрее прийти сюда.
«Порошенко — преступник! Я буду бороться за Украину до конца!», — кричал он.
Кто-то сзади начал заламывать ему руки. Продолжалось это достаточно времени, чтобы это заметили все.
9.17 Один из активистов пытается сорвать с полицейского шлем, тот отталкивает мужчину. Потасовки, впрочем, удается избежать.
9.15 СМИ пишут, что на крышу по пожарной лестнице уже забрались спасатели.
9.14 Некоторые сторонники политика пробрались в подъезд и пытаются вести переговоры с сотрудниками полиции. Там же находится адвокат Саакашвили, который требует у людей в форменной одежды предъявить документы, те отказываются.
9.07 Протестуя против действия силовиков Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного дома и грозится броситься вниз.
Саакашвили на крыше видео
9.00 5 декабря в квартиру 32 по улице Костельная, дом 7, в которой проживает Саакашвили, пришли правоохранители и провели обыск.
Обыски дома у Саакашвили / УП

Рекомендуемые Записи