В Одессе дети, непривитые от кори, будут учиться дистанционно

  Общество

В школах Одессы обучение непривитых от кори детей будет осуществляться дистанционно, по индивидуальному графику.

Об этом заявила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, передает Униан.

«Для того, чтобы обеспечить индивидуальный, дистанционный подход к образованию, сейчас на школы ложится колоссальная нагрузка. И те проценты (непривитых детей – ред.), которые озвучивает наш департамент здравоохранения, несколько отличаются от того, что есть сегодня в школах», — сказала Буйневич.

Директор департамента уточнила, что в школах обучаются, в том числе, дети, не относящиеся к городским поликлиникам, где фиксируются те, кто заболел корью. Это дети, прописанные и живущие за чертой Одессы. Особенно, данная проблема касается Киевского и Суворовского районов города, о которых «можно сказать, что есть реально порядка 10-15% непривитых детей в отдельных учебных заведениях».

«Безусловно, когда в учебном заведении по такой причине отсутствует 10-ая часть учеников, то руководителю необходимо проработать индивидуальный план для каждого такого ребенка», — сказала Буйневич.

Директор департамента добавила, что сейчас руководителями школ будут изданы приказы, где поименно пропишут всех детей, которые временно отстраняются от посещения школы. На каждого ребенка составят индивидуальный учебный план. С последним ознакомят всех родителей, чтобы они знали, какие именно темы будут пройдены в определенный период, в какой форме, получат задание по учебникам на соответствующие электронные ссылки и пр.

По словам Буйневич, детям, не посещающим школы из-за отсутствия прививки, будут проставляться соответствующие значки о пропуске занятий, однако отрабатывать их не придется, как и не требуется предоставлять дополнительные медицинские документы.

Как отметила руководитель департамента, всего в школах и детсадах Одессы обучается и воспитывается более 120 тыс. детей. По данным медицинских учреждений, от 4 до 5 тыс. в настоящее время нужно вакцинировать.

«Хочу обратить внимание: выполнять предписания комиссии ТЭБ и ЧС обязаны руководители всех учебных заведений независимо от формы собственности», — акцентировала Буйневич, добавив, что все школы Одессы сегодня получат соответствующее письмо и копию протокола заседания оперативного штаба при горсовете.

По словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения Одесского городского совета Анны Луневой, за 2017 год в Одессе корью заболели 744 человека, из которых 466 – дети (63%). В декабре по сравнению с ноябрем детей заболело почти в 2 раза больше.

Интенсивный показатель составляет 74,4 на 100 тыс. населения, эпидпорог пока не превышен.

«За последнюю неделю, несмотря на каникулы, заболело 50 детей», — отметила Лунева.

Рекомендуемые Записи